擦亮“佛山功夫”文化名片 | 2019南海武术大赛即将震撼启动

摘要:北京时间20191107关于【擦亮“佛山功夫”文化名片 | 2019南海武术大赛即将震撼启动】的具体情况和说明,让www.xjrrc.com新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

如今的佛山吸引着中国功夫界的目光

形意拳丨洪拳丨蔡李佛拳丨咏春拳

少林拳丨白眉拳丨鹰爪拳

陈式、杨式、吴式、武式、孙式、和式太极拳

还有传统长器械、传统短器械

……

佛山是南派武术的主要发源地,更以功夫扬名海外,得到了“武术之乡”的美称。

为弘扬中华武术,传承与创新中华武术文化,加强与“一带一路”国家和地区之间的联系以及和“粤港澳大湾区”城市之间的沟通与合作,佛山市南海区文化广电旅游体育局于2019年11月9日-10日在南海影视城举办2019南海武术大赛,为武术爱好者提供一个展示和交流的平台。

佛山武术文源远流长

佛山传统武术是中华武术文化体系的重要支柱,它具有悠久的历史和深厚的底蕴,对海内外均产生了深远影响。武术名家层出不穷的佛山,被国际武术界视为武林“圣地”,武术文化不断得到传承和发展。

在弘扬中华传统优秀文化成为时代使命、提升文化软实力成为大国竞争战略的当下,佛山迫切需要加大对传统武术文化的发展力度,构建适合佛山武术文化的传承模式,探索武术文化的可持续发展路线,而举行武术大赛,则是其中备具意义的方式之一。

功夫的饕餮盛宴

这一次,南海区内南北各派的武术名家齐聚一堂,奉上这场功夫的饕餮盛宴!2019年的南海武术大赛有三项“之最”:参赛队伍最多、运动员年龄跨度最大、竞赛项目最多,并将新设少儿组,参赛运动员的年龄小至5岁!

而参赛的50支队伍中,不乏来自“一带一路”沿线国家和地区、粤桂黔高铁经济带沿线城市、粤港澳大湾区城市的参赛选手,充分展示了各个地区蓬勃向上、积极进取的精神风貌!

大家虽来自不同的门派,学习不同的武术,但都有着一颗热爱武术的赤子之心,相信在当天的赛场上,观众们定能被他们的风貌所折服,由衷地为他们拍起手掌!

“旅游+文化”的深度融合发展

这次举办2019南海武术大赛,不仅促进了“旅游+文化”的深度融合发展,更为打造佛山“世界功夫之城”,擦亮“佛山功夫”文化名片增添助力。

南海影视城秉持着支持佛山南海文化建设的态度,将为大赛的成功、顺利举办提供支持和配合工作,为城市文化软实力的提升贡献一份力量。

作为一个佛山人,我们也要自觉承担起传播佛山文化的责任。南海武术大赛举行期间,入园游客不仅可近距离观赏武术爱好者们同台竞技的精彩表演,更能学习各种武术门派的功夫精髓,认识和了解佛山的文化名片,构建充分的文化自信。

如此震撼人心的大赛,怎能没有你?

见识佛山功夫的精髓

感受中华武术的魅力

11月9-10日

2019年南海武术大赛与你相约南海影视城!


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

女人过了50岁还需要男人带来哪种快乐?三个女人的大实话很真实
推荐 黄色片 2019-11-20 19:26 242 9569
当年红极一时的著名女星于小慧近况如何?
推荐 黄色片 2019-11-20 19:26 945 6089
检察长“变身”法治副校长,漾濞县检察院法治课开课了!
推荐 黄色片 2019-11-20 19:26 431 7654
福建女排0
推荐 黄色片 2019-11-20 19:26 752 9307
我们还有很多想象,ColorOS 7终于和大家见面了
推荐 黄色片 2019-11-20 19:26 924 9259
建立机制 搭建平台 整合资源
推荐 黄色片 2019-11-20 19:26 138 8195
电力点亮幸福梦 精准扶贫暖人心——镇安县供电分公司脱贫攻坚工作纪实
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 898 4134
古代君王对待人才的历史故事,对用人之道有深刻的启迪作用
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 376 6193
百度上线全新互助产品,用户最高可领50万
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 156 2718
南方人不懂系列!东北万物皆可冻
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 434 8178
美团买菜在深圳上线,首批共开出9家站点
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 480 3980
别让孩子的童年为“爸妈眼中的样子”买单
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 306 6740
Dota2成都Major淘汰赛次日:中国队一胜三负,EH狂选卡尔至回家
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 923 6231
开福区王家垅社区参观示范小区 实地学习垃圾分类推进工作
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 107 4775
奥勒留《沉思录》:人类历史上罕见的哲学家皇帝
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 653 3037
从这8个标志,反应你的猫很信任你
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 646 1715
长沙县:政企联动 应急演练提升实战能力
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 800 4210
画家丹尼尔·F·格哈茨——以各种不同的光衬托人物的形象
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 539 5228
太平书镇杯元老赛黄进先104手脆败 聂卫平获四连冠
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 991 6849
apple pd快充充电头大比拼,多图多数据
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 866 4935
东乡县卫建局召开慢性“四病”规范管理推进会
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 119 5584
没想到养花还能“升值”,金枝玉叶养成老桩,枝叶粗壮寓意好
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 487 5962
一次可容纳100台电动车充电 西湖街道加快实现辖区智能充电桩全覆盖
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 452 8575
当我掀裙子玩得正嗨时,双生视界国服却告诉了我一个“噩耗”
推荐 黄色片 2019-11-20 19:25 552 3389
苹果:Safari 和其他内置应用是 iPhone 的一部分
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 102 5181
延安:供热管道破损 街道办协调及时维修
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 456 5189
亚洲邀请赛: 复仇失败 VG 0-2不敌ENCE跌入败者组
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 236 8359
英国制表鬼才Crispin Jones先生设计的扑克腕表King & Queen
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 923 2483
旧房墙面怎么翻新 旧墙面翻新注意事项
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 714 7566
王俊凯被陌生男子搂肩,真是太让人无语了
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 707 2694
iPhone最新ios系统推送,正式修复4大细节问题!
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 832 4922
40岁女性可以多吃3种食物,补充营养、滋润肌肤,好处多多!
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 992 3274
哪些行为会加重失眠?
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 402 3148
抓好党风廉政建设 维护群众身边利益
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 496 7722
省交易中心:引入第三方交易系统,进一步提高交易全流程电子化率
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 142 593
君子兰开花要数“叶”,保证温度适宜,新手也能养出花箭
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 809 8757
牛筋腐竹煲 | 天气变冷,这道菜和寒冬更配哦!!!
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 533 3826
《少主且慢行》将袭,女主角是虞书欣,男主曾参演《摆渡人》
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 550 4784
美丽长江我先行!鼓楼城管开展“保护母亲河”志愿行动
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 580 4525
纯色窗帘这么流行,选什么颜色和材质呢?这些搭配都很好看
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 618 2021
一图|找保姆难?这个工作方案出台了!
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 975 5872
【党员志愿服务】护水净滩,共同行动
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 998 6126
基尼系数是如何计算的?
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 241 5948
回暖到29℃!然而未来10天还有两股冷空气南下
推荐 黄色片 2019-11-20 19:24 498 1832
林志玲老公婚后首发文,大谈婚礼细节,网友连呼:“好幸福!”
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 603 2030
这场比赛了不得,进决赛的项目创始人一半是“海归”
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 907 5033
菊花怎么开爆盆?山里找点“青蒿草”,呼呼开花长爆盆
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 798 5782
所有A级景区门票5折,广西“大放价”邀您来玩
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 184 9530
普定“枫林火焰山”,正是赏枫好时候
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 424 5951
汉江师范学院,大学生通讯社业务培训启动
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 450 8570
益阳市人民路小学荞麦园校区:拼音闯关 夯实母语之基
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 528 4796
姚志胜:侨商要做中国企业“走出去”的参与者
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 758 3522
“燃”梦造福千万家
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 885 8508
穆帅归来,大家来预测一下热刺本赛季英超排名
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 502 5859
山东潍坊美加实验学校组织家委会进校园活动
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 980 2605
湖人5连胜却传来坏消息!“第三巨头”伤情公布,沃格尔值得称赞
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 967 9910
茅箭区武当路街办开展训诫会推进扫黑除恶工作
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 901 7116
国安大腿即将伤愈复出!因伤缺席2轮联赛,最快本周日登场
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 161 9512
平舆县人大常委会领导到古槐街道指导脱贫攻工作
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 342 4978
甜瓜首发,23分钟出手次数第2高,细节显示他依然有当老大的心
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 314 4755
拼多多发布三季度财报:营收75.14亿同比增长123% 年活跃买家达5.363亿
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 441 7864
滨河北路人行步道项目进入景观绿化施工阶段
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 428 6805
李若彤身材太有料是什么梗 纤瘦不乏肌肉” 的好身材
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 201 5500
杨紫被爆疑似半夜整容院整容,谁知道网友都不吃这一套!
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 93 8789
小白菜全程绿色防控技术
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 913 4818
滨州市中心医院院长孟立军到消化内镜中心调研早癌筛查工作
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 964 8285
湖北十堰:武当武术进校园
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 582 6247
北京朝阳奥运村城管执法队拆除楼顶违建
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 741 6295
等红灯要不要挂N挡?这次彻底明白,别搞错
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 686 9026
怎能忘记当年情——《英雄本色》
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 246 2590
州委常委、市委书记曹正民专题调研2020年教育系统项目建设
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 858 9659
我省集中开展“中小企业政策宣传月”活动
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 226 1876
盘点娱乐圈最会穿搭的明星,论衣品,肖战和刘雯赢了
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 708 752
京媒:国脚年薪可在“限薪令”基础上增幅20%
推荐 黄色片 2019-11-20 19:23 162 909
孩子在幼儿园无理取闹,看澳洲老师和家长是怎么做的
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 938 2546
5种天然食物是癌细胞的天敌,经常吃一点,防癌效果好
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 95 5714
防控慢阻肺 携手你我行——安塞区卫健局组织开展 2019年“世界慢阻肺日”义诊宣传活动
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 283 9746
知识产权贯标为品泰电气保驾护航
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 492 1872
虎皮兰低温爱“皱叶”,做好这几点,饱满有精神呼呼长个
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 495 5203
安徽信息工程学院受邀参加安徽省装备制造产品产需对接会
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 490 9832
难兄难弟生死之争?要上岸,先过河南这一关
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 983 9835
酸味水果应该多吃?秋季吃水果看这几点
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 398 9328
王传一魏蔓秀「美味」 街头发「包粽」发到手软
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 285 9272
中国富豪首超美国!2019财富报告为你揭秘国人财富来自何处?
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 332 1841
他来了!英超热刺官宣签约穆里尼奥 时隔一年回归足坛
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 991 595
扬州这位老师送出“生命礼物”,只为履行“十年之约”
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 823 1478
仓鼠当着三只猫咪面前大口啃西瓜,被蓝猫一巴掌抽飞:后台很硬
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 619 9758
带猫咪去绝育后,看着猫咪的反应,主人的内心出现恐慌!
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 243 6070
从“中国样板”到“世界样本”!济南新型智慧城市建设荣获全球产业数字化转型奖
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 112 5936
自从主人买了一块儿新地毯,小柴犬就变成了推土机,样子笑死人~
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 903 9871
共青团漯河市委组织实施“青年志愿者大讲堂”社会工作服务项目
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 666 900
西安长安区新开124路公交车 游4路通往汉阳陵博物馆
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 376 4363
又一款国产自主品牌大中型SUV即将上市,轴距比汉兰达还要长
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 908 2003
肯巴沃克:树挪死,人挪活
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 749 1896
德州平原:思政课“有滋有味”有魅力
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 223 8431
近8战6胜!5连败后触底反弹,西部黑马找到取胜之匙?
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 284 5921
龙岩学院最美教师|师范学院林丽芳:以生命影响生命 用心灵温暖心灵
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 486 9167
北京装配式建筑代表工程顺利封顶
推荐 黄色片 2019-11-20 19:22 692 5290
华为钱包智闪卡功能绝了!一部手机搞定全生活场景
推荐 黄色片 2019-11-20 19:21 429 8524
首个网络货运行业解决方案发布 助力物流业降本增效
推荐 黄色片 2019-11-20 19:21 260 2216